АСВ выплатило вкладчикам КИВИ Банка 880,3 млн рублей за два дня

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) с 29 февраля выплатило 1458 вкладчикам КИВИ Банка (АО) 880,3 млн рублей.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) с 29 февраля выплатило 1458 вкладчикам КИВИ Банка (АО) 880,3 млн рублей. Это составляет 20% объема страховой ответственности государственной корпорации.

«Выплаты производятся через ПАО «БАНК УРАЛСИБ», действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента», – сообщили в пресс-службе корпорации.

Однако, денежные средства владельцев QIWI Кошельков и юридических лиц, которые не относятся к субъектам малого предпринимательства, размещенные ими в банке, страхованию не подлежат. Для возврата денег им необходимо подать требование кредитора почтой или лично . Банк-агент ПАО «БАНК УРАЛСИБ» заявления по возврату незастрахованных средств не принимает и не рассматривает. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что «Агентство по страхованию вкладов» завершил расчёты с кредиторами банка «Нейва» . Лицензию у банка «Нейва» ЦБ РФ отозвал 16 апреля 2021 года .

Ольга Рамария

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *