Белоусов назвал приемлемым для экономики курс доллара в 90 рублей

В России для экономики и экспортеров курс доллара в 90 рублей выглядит приемлемо.

В России для экономики и экспортеров курс доллара в 90 рублей выглядит приемлемо. Соответствующее заявление Андрей Белоусов сделал на заседании по реализации нацпроектов под председательством Владимира Путина .

Первый вице-премьер считает, что РФ удалось найти баланс между экспортом и импортом. На это указывает возвращение доллара к 90 рублям. Для рядовых потребителей и инвесторов показатель приемлемый.

Правительство России продолжает внедрять переход на ведение расчетов с партнерами в национальных валютах. Процесс ускорился на фоне действий недружественных стран. За два года доля таких расчетов выросла с 22% до 65%. Экономика смогла адаптироваться к западному давлению за счет внедренных мер поддержки и переориентации на дружественные рынки. Экспортный потенциал удалось сохранить. Проблем с поставкой сырья нет.

Курс рубля сейчас поддерживается решением властей об обязательной продаже валютной выручки. Положительно на него влияет более жесткая монетарная политика Банка России , поднявшего ключевую ставку до 16%, передают «РИА Новости» .

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *