Более шести тонн золота добыли в 2023 году в Свердловской области

Объем добытого предприятиями Урала золота увеличился по сравнению с 2022 годом на 650 килограмм и составил в 2023 году 6 тысяч 300 килограммов,- об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Объем добытого предприятиями Урала золота увеличился по сравнению с 2022 годом на 650 килограмм и составил в 2023 году 6 тысяч 300 килограммов,- об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

По словам министра природных ресурсов и экологии региона Дениса Мамонтова, в Свердловской области выдано около 200 лицензий на право пользования участками недр, содержащими драгоценные металлы. «В окрестностях Екатеринбурга разрабатывается одно из крупнейших золоторудных месторождений России – Березовское. Именно с открытия первого золота на Березовском месторождении в 1745 году началось масштабное развитие золотодобывающей отрасли во всей России», – рассказал Мамонтов.

По данным ДИП, лидерами отрасли региона стали «Золото Северного Урала» (здесь удалось добыть больше половины от совокупного объема производства драгоценных металлов в регионе), артель старателей «Нейва» и «Березовский рудник».

«На крупнейшем предприятии нашего региона «Золото Северного Урала» применяются самые современные технологии, а также высокопроизводительные техника и оборудование. Производственные мощности построены по модульному принципу, что обеспечивает технологическую гибкость и способность перерабатывать золотосодержащие руды различного минералогического состава», - отметил заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.




Источник фото: Вадим Смальков, ДИП

Последние новости

Губернатор выступил с докладом о работе правительства за 2023 год

Новые производства, рост технологической независимости и рекорд в жилищном строительстве.

Мошенники пытались взломать телефон известного адвоката из Екатеринбурга

В Екатеринбурге мошенники пытались обмануть и взломать телефон известного адвоката и члена Общественной палаты В Екатеринбурге мошенники 18 июня пытались обмануть по телефону известного адвоката Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Международная выставка платков открылась на бывшей Арамильской суконной фабрике

Фестиваль «Красный плат» прошел в выходные на бывшей Арамильской суконной фабрике.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *