25.03.2024

Долгосрочные сбережения вычитаются из налогооблагаемой базы. Закон подписан

Нет рекламных блоков. Теперь россияне смогут получить налоговый вычет со своих долгосрочных сбережений.


Нет рекламных блоков.

Теперь россияне смогут получить налоговый вычет со своих долгосрочных сбережений. Это касается добровольного пенсионного страхования, новой госпрограммы долгосрочных сбережений, а также индивидуальных инвестиционных счетов. Сумма вычета — 13% от внесенной, но не больше 52 тысяч рублей в год. Такие поправки в Налоговый кодекс подписал президент Владимир Путин.

Согласно документу, вычеты предоставляются в сумме: уплаченных пенсионных взносов по договорам о выплате негосударственной пенсии по достижении пенсионного возраста; уплаченных сберегательных взносов по договорам долгосрочных сбережений, заключенным с негосударственным пенсионным фондом; денежных средств, внесенных на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), открытый начиная с 1 января 2024 года, а также доходов по операциям на таком ИИС.

Налоговые вычеты в сумме уплаченных пенсионных (сберегательных) взносов и внесенных на ИИС денежных средств предоставят в совокупности в пределах 400 тысяч рублей в год. При этом договор долгосрочных сбережений должен действовать не менее 10 лет, а договор на ведение ИИС — также минимум 10 лет, но в переходный период — не менее пяти лет с ежегодным повышением срока на один год.

Действующие инвестиционные налоговые вычеты по НДФЛ сохраняются в отношении договоров на ведение ИИС, которые заключены до 31 декабря 2023 года.

Последние новости

Сработали профессионально

Илья ЗЫРЯНОВ 5 апреля состоялось расширенное заседание политсовета Камышловского районного местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Полевчанам на заметку: Вакцинация была и остаётся основной специфической мерой профилактики инфекционных заболеваний

Фото предоставлено ДИП СО Более 4 миллионов прививок против инфекционных заболеваний сделали медицинские работники свердловчанам в 2023 году.

В Роспотребнадзоре рассказали о санитарно-эпидемиологической обстановке в Оренбуржье

Начальник Юго-Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Денис Морозов охарактеризовал санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории региона как контролируемую.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *