Единственную в Свердловской области мойку автомобильных и жд-цистерн для перевозки химсоставов запустили в Нижнем Тагиле

В Химпарке «Тагил» завершилась реконструкция здания промывки цистерн. Здесь будут обрабатывать танк-контейнеры, железнодорожные вагоны-цистерны и автомобильные цистерны.

В Химпарке «Тагил» завершилась реконструкция здания промывки цистерн. Здесь будут обрабатывать танк-контейнеры, железнодорожные вагоны-цистерны и автомобильные цистерны. В этих конструкциях перевозят химические наливные грузы. Подобная мойка — единственная на Среднем Урале. Реконструкцией мойки занималась компания «Уралхимпласт», на базе которой был создан Индустриальный парк «Химический парк Тагил». Обновленную площадку посетил заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин и министр инвестиций и развития региона Вадим Третьяков, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

«Уралхимпласт - серьёзный работодатель с высоким уровнем заработной платы. Те инвестиционные проекты, которые компания реализует, в том числе с поддержкой правительства Свердловской области, позволяют модернизировать производство, сделать его более чистым и более привлекательным для сотрудников», — отметил Дмитрий Ионин.

Автомобильную цистерну на мойке могут очистить от остатков грузов за 15 минут. Система подаёт в тару моющее средство и под давлением обрабатывает ёмкость изнутри. Далее цистерна пропаривается либо сушится — готовится для последующей заливки.

«На мойке действует технология разделения смывов. Всё, что не пригодно для обезвреживания, сливается в замкнутую емкость. Сливы утилизируются с помощью специализированной компании. В самом помещении создана мощнейшая система вентиляции. Воздух с мойки проходит сквозь газокаталитические фильтры, и на выходе он становится чище, чем на входе. В случае аварийной ситуации система безопасности срабатывает автоматически. Любые испарения исчезают через секунды», — рассказал генеральный директор химпарка «Тагил» Игорь Гердт.

На реконструкцию мойки ушло два года и 221 миллион рублей. Проект сопровождался Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области. При его поддержке компания «Уралхимпласт» первой на Среднем Урале получила льготный заём от Фонда моногородов.

Крупный инвестиционный проект на территории химпарка «Тагил» реализует и совместное предприятие «Уралхимпласт — Хюттенес Альбертус». «Уралхимпласт» — один из крупнейших российских производителей синтетических смол. «Хюттенес Альбертус» — ведущий производитель химической продукции для литейной промышленности во всем мире. Компания работает на Урале более 10 лет. Совместно производители выпускают составы, с помощью которых создают формы для отливки металлических деталей. Эти связующие востребованы автомобиле-, танко- и приборостроении. В 2020 году компания решила расширить производство химической продукции для литейной промышленности.

«За это время мы реконструировали здание 1960-х годов и построили новое четырехэтажное, площадь которого 600 квадратных метров. В нем расположен реакторный цех - сердце производства. Мы уже закупили все оборудование и вышли на этап пусконаладочных работ. Запустить цеха планируем в середине этого года», — раскрыл подробности генеральный директор «Уралхимпласт — Хюттенес Альбертус» Евгений Бехтгольд.

В расширенное производство предприятие инвестировало 3,2 миллиарда рублей. Планируется, что новый цех будет выпускать 26 тысяч тонн литейных связующих и 9 тысяч тонн новолачной смолы в год. После реализации проекта компания сможет нарастить объем продукции на 12%, а к 2025 году - более чем на 50%.

«Химпарк «Тагил» имеет большой инфраструктурный задел, но для поступательного развития необходимо задействовать существующую государственную поддержку. К счастью, в Свердловской области мы успешно применяем весь комплекс мер. Первым делом мы оказали помощь в аккредитации этого парка в Минпромторге России», — подчеркнул министр инвестиций и развития региона Вадим Третьяков.

Инвестпроект компании «Уралхимпласт — Хюттенес Альбертус» включен в план мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности Минпромторга России. На его реализацию компания получила займы от Фонда развития промышленности и Группы ВЭБ.РФ. Поручение разработать первоочередные меры замещения импортных технологий и продуктов в целях обеспечения суверенного развития страны озвучивал Президент России Владимир Путин. 

Последние новости

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

Центральной медико-санитарной части № 91 – 75 лет

По поручению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой сегодня на базе медсанчасти проведено рабочее совещание медицинских учреждений УрФО ФМБА России, где намечены пути развития системы здравоохранения Лесного.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *