Екатеринбуржцы готовы тратить на уход за животными десятки тысяч рублей

Уход за питомцами влетает в копеечку. Фото: Софья Волкова © ИА «Уральский меридиан» По результатам опроса сервиса Авто Услуги, в котором приняли участие более 10 тысяч человек по всей стране,

Уход за питомцами влетает в копеечку. Фото: Софья Волкова © ИА «Уральский меридиан»

По результатам опроса сервиса Авто Услуги, в котором приняли участие более 10 тысяч человек по всей стране, 17% россиян планируют обратиться к профессионалам для заботы о своих питомцах этим летом. 54% из них готовы приглашать специалистов пару раз в неделю, 23% — на один-два месяца, 16% — только в случае необходимости. Исследование есть в распоряжении редакции ИА «Уральский меридиан».

За последний год спрос на услуги по уходу за животными вырос на 80%. В Екатеринбурге спрос на услуги по уходу за животными за последний год увеличился на 63%. В других регионах спрос также демонстрирует рост. В Новосибирске и Краснодаре больше всего вырос интерес к услугам по уходу за животными — на 45% и 40%. Также спрос увеличился в Ростове-на-Дону, Иркутске и Казани — на 39%, 36% и 13% соответственно.

Большинство екатеринбуржцев (44%) готовы тратить на услуги по уходу за животными до 10 тысяч рублей в месяц. 39% готовы выделить на это от 10 до 20 тысяч рублей, и еще 17% согласны тратить более 20 тысяч рублей в месяц.

96% опрошенных готовы воспользоваться услугой сиделки для животных на время отпуска или долгий поездок, 10% из-за необходимости дополнительной помощи и 4% просто регулярно пользуются такими услугами для животного в течение года.

Ранее ИА «Уральский меридиан» публиковало рекомендации специалистов, как научить собаку любить дрессировку и быть вежливой во время нее .

Последние новости

Информация о деятельности ФС Роспотребнадзора по профилактике клещевых инфекций в эпидсезон 2024 года по ГО Верхотурский

Автор: Вавилина Е.Ю. Главный специалист-эксперт Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по СО По состоянию на 20.06.2024г.

В Свердловской области клещи покусали 21 тысячу человек

На Среднем Урале от укусов клещей пострадали около 21 тысячи человек В лабораториях исследовали 13 тысяч особей клещей Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Дмитрий Козловских рассказал о реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *