Экономист Беляев призвал сделать выводы об отказавшихся от карт «Мир» странах

Запад нанес своими санкциями удар по карте «Мир». Ряд стран отказывается с ней работать, поэтому экономист Михаил Беляев призвал правительство России сделать выводы о своих партнерах.

Запад нанес своими санкциями удар по карте «Мир». Ряд стран отказывается с ней работать, поэтому экономист Михаил Беляев призвал правительство России сделать выводы о своих партнерах.

Беляев считает, что отказ некоторых стран использовать «Мир» не подорвет ее устойчивость. На РФ подобные решения не повлияют, поскольку данную систему не навязывали. Страны СНГ добровольно подключались к данному виду проведения платежей, поэтому имеют право отключиться.

«Отказ от «Мир» является политическим актом. Экономически он на нас не влияет. Мы же теперь четко видим, кто дает слабину перед США , то есть для нас поступил сигнал о дальнейшем взаимоотношении с этими странами», - заявил Беляев.

Взаимодействие с картами «Мир» прекратили банки Киргизии и Армении . В Казахстане частично отказались от ее обслуживания. В ближайшее время решение принять должны в Таджикистане и Белоруссии . Данные страны боятся оказаться под вторичными американскими санкциями.

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *