Экономист Твердохлеб рассказал о соблазнах из-за отмены НДФЛ для малоимущих

Экономист Юрий Твердохлеб рассказал о риске возникновения соблазнов на фоне отмены НДФЛ для малоимущих.

Экономист Юрий Твердохлеб рассказал о риске возникновения соблазнов на фоне отмены НДФЛ для малоимущих. Вопрос прорабатывает правительство России .

Власти предложили освободить от уплаты налога граждан из группы малообеспеченных. В нее попадают лица с доходом ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Инициатива обсуждается с представителями РСПП и профсоюзных объединений. Авторы идеи полагают, что она позволит сделать систему налогообложения более справедливой.

Твердохлеб считает, что данное предложение может принести больше вреда, нежели поддержать людей с низким уровнем доходов. При справедливом налогообложении все категории граждан должны платить одинаково. Поддержать граждан в сложном финансовом положении государство может другим путем. Для этого доступны разные инструменты, например, субсидии.

Экономист считает, что в случае принятия закона многие граждане вернутся к «серым» зарплатам. Официально они будут получать минимум, а остальную часть им выдадут в концерте. Соответственно, лучше сделать более эффективными уже действующие механизмы.

Последние новости

Губернатор выступил с докладом о работе правительства за 2023 год

Новые производства, рост технологической независимости и рекорд в жилищном строительстве.

Мошенники пытались взломать телефон известного адвоката из Екатеринбурга

В Екатеринбурге мошенники пытались обмануть и взломать телефон известного адвоката и члена Общественной палаты В Екатеринбурге мошенники 18 июня пытались обмануть по телефону известного адвоката Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Международная выставка платков открылась на бывшей Арамильской суконной фабрике

Фестиваль «Красный плат» прошел в выходные на бывшей Арамильской суконной фабрике.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *