Импортозамещающее производство насосного оборудования развивается в Свердловской области

Компания «Уралэнергопром» из Берёзовского при поддержке региональных властей масштабировала бизнес.

Компания «Уралэнергопром» из Берёзовского при поддержке региональных властей масштабировала бизнес. Заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин обсудил на промышленной площадке меры поддержки для дальнейшего роста.

«Мы видим, как предприятие за несколько лет от ремонта насосов перешло к производству насосного оборудования для ТЭЦ и частей к ним. Раньше такое оборудование в Россию только импортировалось. В рамках программы импортозамещения, инициированной губернатором Евгением Куйвашевым, администрация муниципалитета предоставила предприятию земельный участок без торгов. В ходе расширения производства у предприятия возникают различные вопросы, в том числе, привлечения финансовых средств для развития. Задача правительства Свердловской области помочь с реализацией этих планов», – сказал Дмитрий Ионин.

Так, в рамках «единого окна» Агентство по привлечению инвестиций поможет войти в программы федеральных и областных институтов развития для строительства собственного цеха. Это позволит ещё в два раза нарастить объём производства. 

Ранее Председатель Правительства России Михаил Мишустин, выступая с ежегодным отчётом в Госдуме подчеркнул, что поддержка инвестиций – важный фактор роста российской экономики. 

Напомним, объём инвестиций в основной капитал Свердловской области по итогам 2023 года составил 720,4 миллиарда рублей. В сопоставимых ценах это на 25,7% выше аналогичного периода 2022 года.

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *