Ирбитский фармацевтический завод проиграл суд на более чем 150 млн рублей

Предприятие судилось с налоговой.   ОАО «Ирбитский химикофармацевтический завод» проиграл дело о недействительности требований Федеральной налоговой службы на сумму 154 млн рублей.

Предприятие судилось с налоговой.

 

ОАО «Ирбитский химикофармацевтический завод» проиграл дело о недействительности требований Федеральной налоговой службы на сумму 154 млн рублей. При этом сумма долга может вырасти более чем в два раза, сообщает « Бизнес Журнал. Урал ».

 

В конце 2023 года завод обратился в суд с просьбой признать недействительными требования налоговой инспекции. Кроме задолженности в размере 154 млн рублей, предприятие пытается оспорить недоимку по налогу на прибыль организаций в размере 137,5 млн рублей, недоимку по налогу на прибыль организаций с доходов иностранных организаций, не связанных с деятельностью в РФ, в размере 169,4 млн рублей и пени в размере 230 млн рублей.

 

Задолженность была выявлена в ходе налоговой проверки. Часть претензий суд признал незаконными и снизил суммы налога, но по итогу предприятие осталось должно 350 млн рублей. Фискальный орган рассчитал дополнительную задолженность завода, которая составляет 154,4 млн рублей. Эта сумма включает в себя пени в размере 98,3 млн рублей, неуплаченный налог на прибыль в размере 2,1 млн рублей, НДС в размере 14,4 млн рублей и другие страховые взносы.

 

Налоговая решила списать текущие платежи компании в счет налогов в размере 350 млн рублей и предъявила новую сумму задолженности, которая включала огромные пени. При этом марте 2023 года завод запрашивал данные в налоговой, но не обнаружил никаких задолженностей. Судебное решение признало этот факт технической ошибкой. В результате судебного разбирательства налоговый орган успешно исправил техническую ошибку, что привело к восстановлению текущей действительной задолженности в данных по сальдо ЕНС налогоплательщика.

 

Автор: Иван Попов

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №205-07-06/317

ЕДДС информирует! По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 12-16 июня в отдельных районах Свердловской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более.

Екатеринбурженка винит врачей в инвалидности сына

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU Елена Азанова из Екатеринбурга обвиняет местных врачей в постановке неверного диагноза, который привел к тому, что ее сын стал тяжелым инвалидом.

До беспамятства! Почему напиваться так очень опасно

Эксперт рассказал, что такое алкогольная амнезия и какой вред она наносит организму.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *