Международная выставка платков открылась на бывшей Арамильской суконной фабрике

Фестиваль «Красный плат» прошел в выходные на бывшей Арамильской суконной фабрике.

Фестиваль «Красный плат» прошел в выходные на бывшей Арамильской суконной фабрике. Он положил начало международной выставке платков, на которой были продемонстрированы свыше 200 работ от художников из России, Белоруссии, а также студентов вузов и учащихся художественных школ из Екатеринбурга и Свердловской области. Экспозиция доступна к просмотру до 15 сентября 2024 года. 

«Развитие творческих индустрий и кластеров, точек притяжения туристических потоков – сегодняшние приоритеты всех уровней власти, новые драйверы экономики. И на бывшей Арамильской суконной фабрике сошлись эти векторы. В основе проекта – богатая история и традиции текстильного производства на Урале. В 19 веке жизнь этой фабрики началась именно с производства платков – главного героя фестиваля и предмета гардероба, который и сегодня не теряет актуальности. На мой взгляд, этот проект имеет особое значение благодаря растущему интересу к отечественной модной индустрии. Арамильская суконная фабрика и базирующийся тут кластер становятся настоящей точкой притяжения людей: позволяют изучать историю текстильной промышленности, создавать на ее основе новые творческие продукты, в том числе в современной индустрии моды», – сказал министр инвестиций и развития Свердловской области Вадим Третьяков. 

Городской праздник на территории арамильского креативного кластера «Нити х Нити» 15 июня включал дефиле с участием юных модниц, самобытные танцевальные номера, конкурсы, ярмарку, мастер-классы по ткачеству, печати на ткани и другим направлениям.

Фестиваль прошел при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП, на базе которого создан Центр «Мой бизнес»). 






Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *