Молодёжь даже не оборудует кухню: в Екатеринбурге увеличатся поставки готовой еды

Глава департамента потребительского рынка Максим Чаплыгин сообщил уральским СМИ,

Глава департамента потребительского рынка Максим Чаплыгин сообщил уральским СМИ, что продажи на рынке готовой еды растут каждый год и в этом году ожидается очередной рост Фото Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Рост продаж на рынке готовой еды в этом году составит 35%, согласно прогнозу специалистов.

Глава департамента потребительского рынка Максим Чаплыгин сообщил уральским СМИ, что продажи на рынке готовой еды растут каждый год и в этом году ожидается очередной рост. Отношение к общественному питанию изменилось, и молодёжь предпочитает заказывать еду, даже не оборудовав кухню дома. Полки с готовой едой в магазинах продолжают увеличиваться.

В 2023 году общий оборот рынка общественного питания составил 49,1 миллиарда рублей, что на 12,4% больше, чем в предыдущем году.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что за год в Екатеринбурге в 40 раз увеличилось количество испорченных продуктов . В 2022 году санитарные врачи изъяли всего 59,5 тонн продуктов в 41 партии некачественной еды.

Последние новости

Профилактика заболеваний печени

   Проблема вирусных гепатитов продолжает оставаться крайне актуальной. В основном, это связано с низкой информированностью населения и медицинских работников о методах профилактики передачи инфекции,главным образом,

Здоровья вам, доктор!

  Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, хирург и онколог Виктор Михайлович Колосов 20 июля свой 85-летний юбилей будет отмечать вместе с городом.

Первая группа проекта Мастерская бизнеса

Мастерская бизнеса «Успешный старт» (обучение – 40 часов, консультационное сопровождение в течение 3х месяцев с момента регистрации в качестве субъекта малого предпринимательства или самозанятого,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *