На фестивале «Переборщи» приготовят уральские зимние щи и похмельную солянку
На фестивале «Переборщи» приготовят уральские зимние щи и похмельную солянку.
На фестивале «Переборщи» приготовят уральские зимние щи и похмельную солянку. 24 и 25 февраля на набережной Сысерти продолжится зимний гастрофестиваль уральских супов. В честь праздников программа фестиваля растянется на два выходных дня. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали организаторы фестиваля.
В первый день субботу – 24 февраля в 14:00, сразу после празднования Дня защитника отечества, гости попробуют похмельную солянку для мужчин, которые накануне немного переборщили.
Организаторы фестиваля также рекомендуют начать этот день с прогулки по Сысертской сотне, выгнать токсины и избавиться от головной боли на свежем воздухе.
Для тех, кто приедет с семьей – большой выбор мастер-классов. В доме ремесёл «Живинка в деле» гостей научат лепить кружки с декорированием и обжигом, дети смогут создать фигурку доброго гнома из макраме.
Во второй день воскресенье 25 февраля в 14.00 состоится Главное гастрошоу. Шеф-повар ресторана Kitchen Сергея Мирошников (Мирон), идеолог уральской аутентичной кухни вместе с председателем избирательной комиссии Свердловской области Еленой Клименко приготовят Уральские таёжные зимние щи с корнеплодами и кедровыми орешками.
В воскресенье гостей также ждут развлечения и мастер-классы по росписи пряников, лепки из глины, созданию ароматических свеч и саше. Программу дополнит обзорная экскурсия по историческому центру Сысерти с местными гидами.
Шеф-повар ресторана Kitchen Сергей Мирошников (Мирон) раскроет тайну уральских таежных зимних щей. Все начинается с идеально приготовленного бульона. Прозрачный как горный хрусталь, он наполняется силой живой природы от отборной фермерской говядины. Медленно раскрывается на огне и пробуждает вкусовые рецепторы к жизни. Щи должны быть наваристы и свежи. Потому добавляет в них сельдерей, морковь, огурец, картофель, заботливо выращенный на грядках уральских фермеров.
Пикантность прячется в соленых груздях, горстке клюквы и сладости кедровых орехов. Вы удивитесь, как чудесно сочетаются эти продукты в руках настоящего мастера. Даже сметана в супе непростая, а с хреновухой. Еще немного приправим разноцветными пряностями из малахитовой шкатулки.
Ранее ИА «Уральский меридиан» публиковало советы родителям пьяных подростков , если они в таком состоянии пришли домой.
Александр АникинПоследние новости
Конкурс агитбригад "Будь здоров — ориентиры жизни": итоги и победители
20 декабря в Центре «Гармония» состоялся конкурс агитбригад областного социально – педагогическог проекта «Будь здоров – Ориентиры жизни!».
Зачётная неделя в Детской школе искусств
С 16 декабря в ДШИ прошла неделя зачетов, просмотров на всех трёх отделениях школы за первое полугодие 2024-2025 года.
Участники заседания обсудили работу в рамках проекта «Интерактивный музей как ресурс воспитания детей и молодежи»
18 декабря на базе СОШ № 1 состоялось открытое заседание совета по развитию инновационной деятельности в системе образования Тавдинского городского округа, в котором приняли участие представители МОУО – Управления образованием,
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований