На Урале работодатели стали чаще проверять сотрудников на детекторе лжи

Соискатели чаще всего врут о причинах увольнения с предыдущих мест работы.

Соискатели чаще всего врут о причинах увольнения с предыдущих мест работы. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Уральские работодатели стали чаще проверять своих сотрудников – уже трудоустроенных и будущих – на детекторе лжи. Об этом в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург рассказала полиграфолог Анна Щербатых.

«К полиграфологам обращаются как крупные компании и заводы, так и представители небольшого бизнеса. Это и маленькие магазины, где произошла недостача или что-то пропало. Есть тенденция к увеличению подобных проверок. Обращаться стали значительно чаще, чем десять лет назад», – отметила Анна Щербатых.

Также полиграфолог рассказала, соискатели чаще всего врут о причинах увольнения с предыдущих мест работы, о зависимостях и присвоении на рабочем месте. Действующие сотрудники врут о присвоении чего-либо, обогащении за счет компании, а также получении откатов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что эксперты Авито Работы провели анализ средних зарплатных предложений в Екатеринбурге за I квартал 2024 года и назвали ТОП-5 самых высокооплачиваемых рабочих специалистов.

Последние новости

Как получить налоговый вычет без декларации? ФНС разъяснила

По теме В России продолжается Декларационная кампания 21 февраля 2024, 13:27 Вычитай и складывай: в России появится новый налоговый вычет 15 февраля 2024, 15:48 Березовчане,

Евгений Куйвашев расширил перечень некоммерческих организаций, которые могут безвозмездно пользоваться госимуществом

Евгений Куйвашев расширил перечень социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которые могут безвозмездно пользоваться госимуществом.

Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем предпринимательства

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем российского предпринимательства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *