Набиуллина назвала впечатляющими темпы роста экономики России

Экономика России по итогам первого квартала продемонстрировала впечатляющие темпы роста.

Экономика России по итогам первого квартала продемонстрировала впечатляющие темпы роста. Соответствующее заявление Эльвира Набиуллина сделала в ответ на обвинение в том, что прогресс тормозит жесткая монетарная политика Банка России .

Согласно данным Росстата , за прошлый год экономический рост составил 3,6%. В третьем квартале фиксировалось увеличение на 5,7%. Минэкономразвития подсчитало, что в феврале экономика выросла на 7,7%. Если брать квартал, то рост составил 6%.

Набиуллина отметила, что жесткая денежно-кредитная политика нужна для замедления инфляции. Ее воздействие на экономику можно считать минимальным. На это указывают впечатляющие темпы роста. Основным сдерживающим фактором, согласно опросу предпринимателей, является кадровый голод и нехватка финансовых ресурсов.

« Мы видим, что низкая инфляция нужна не только простому населению, но и бизнесу. В противном случае предпринимателям сложно инвестировать в расширение и автоматизацию своих производств », - добавила глава регулятора.

Последние новости

Здоровья вам, доктор!

  Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, хирург и онколог Виктор Михайлович Колосов 20 июля свой 85-летний юбилей будет отмечать вместе с городом.

Первая группа проекта Мастерская бизнеса

Мастерская бизнеса «Успешный старт» (обучение – 40 часов, консультационное сопровождение в течение 3х месяцев с момента регистрации в качестве субъекта малого предпринимательства или самозанятого,

Оркестр, цветы и путешествия: эксперт в психиатрии дал уральцам советы для сохранения здоровья головного мозга

22 июля по традиции будет отмечаться Всемирный день мозга. В преддверии этой даты, учреждённой в 2014 году Всемирной федерацией неврологии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *