Популярность готового питания в поездах Урала растет
Пассажиры приобрели более 42 тысяч рационов за семь месяцев.
Пассажиры поездов формирования Уральского филиала АО «ФПК», где нет вагонов-ресторанов, приобрели у проводников 42,7 тыс. рационов готового питания в январе-июле 2024 года: это на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Услуга действует в скорых поездах №50/49 Екатеринбург – Сургут и №59/60 Сургут – Москва: она предоставляется в рамках развития новой концепции питания с января 2023 года. В пути пассажиры могут заказывать полноценные завтраки, обеды или ужины, приготовленные на фабриках-кухнях профессиональными поварами. Холодильные установки, которые есть в поезде, позволяют поддерживать оптимальный температурный режим для хранения пищи. В специальных печах проводники разогревают выбранные пассажирами блюда и подают в вагон.
Меню данного формата питания включает более 30 блюд, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Чаще всего во время поездки пассажиры выбирают куриную котлету с запеченным картофелем (более 11 тыс. заказов за семь месяцев), блинчики с сыром и ветчиной (более 6 тыс.), суп-лапшу с курицей и солянку (более 6 тыс. и 5 тыс. соответственно) и сливочно-творожный десерт (более 3 тыс.).
К тому же ассортимент постоянно пополняется. С августа появились новинки: два вида пиццы, слоеная мясная запеканка, яблочный штрудель с вишневым вареньем. Ознакомиться с полным ассортиментом и сделать заказ можно, обратившись к проводнику.
Последние новости
Новые инициативы по охране окружающей среды в Москве
Город запускает несколько программ для улучшения экологической ситуации.
Опасные грибы: как избежать отравления
Рекомендации по предотвращению отравлений ядовитыми грибами и растениями.
Опасность нитратов в овощах и фруктах: как защитить себя
Сезон плодоовощной продукции требует бдительности от потребителей.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров