Путин: В России уровень безработицы никогда не достигал 2,9%

В России уровень безработицы никогда в современной истории не достигал 2,9%.

В России уровень безработицы никогда в современной истории не достигал 2,9%. Владимир Путин озвучил данные во время общения с участниками СВО в госпитале имени Вишневского.

« Мы достигли великолепного интегрированного показателя. У нас такого еще не было. Заработные платы при этом выросли на 7,5%, что выше инфляции », - заявил президент.

Согласно данным, предоставленным Росстат , все лето уровень официально регистрируемой безработицы достигал 3%. В октябре он упал до 2,9%. Показатель стал рекордным минимумом. Численность рабочей силы после увеличения на 1,7% достигла 76,6 млн человек. В экономике из них задействованы 74,1 млн. В поисках работы находятся 2,2 млн граждан. Занятость оценивается в 61,1%.

Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России , считает, что экономика почти в полном объеме задействовала все свои трудовые ресурсы. Для ее дальнейшего роста ставку нужно делать на проведении на предприятиях мероприятий по повышению производительности труда.

Последние новости

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

Центральной медико-санитарной части № 91 – 75 лет

По поручению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой сегодня на базе медсанчасти проведено рабочее совещание медицинских учреждений УрФО ФМБА России, где намечены пути развития системы здравоохранения Лесного.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *