Роструд: Зарплата в промышленно-производственном секторе выросла на 307%

Предлагаемый уровень зарплаты в промышленно-производственном секторе на 2024 год по сравнению с 2018 годом вырос на 307%.

Предлагаемый уровень зарплаты в промышленно-производственном секторе на 2024 год по сравнению с 2018 годом вырос на 307%. Об этом сообщил руководитель Роструда Михаил Иванков на Всероссийской ярмарке трудоустройства.

« На сегодняшний день предлагаемый уровень заработной платы в промышленно-производственном секторе на 2024 год по сравнению с 2018 годом вырос на 307%. Именно производственно-промышленный сектор стал и, как мы видим, будет оставаться в перспективе драйвером занятости, направленным на развитие усиление нашей экономики, укрепление технологического суверенитета », — сказал он.

Кроме того, Иванков заметил, что уровень трудоустройства и зарплаты выпускников как высшего, так и среднего образования абсолютно коррелируют с потребностями рынка труда. Так, если общий уровень трудоустройства для получивших высшее образование составляет 75%, а средняя зарплата составляет более 88 тыс. рублей, то для инженерных специальностей, которые востребованы реальным сектором экономики, уровень трудоустройства больше 79%, и средняя зарплата 95 тыс. рублей.

Текст: по материалам информационного агентства ТАСС
Фото: Google.ru

Последние новости

Профилактика заболеваний печени

   Проблема вирусных гепатитов продолжает оставаться крайне актуальной. В основном, это связано с низкой информированностью населения и медицинских работников о методах профилактики передачи инфекции,главным образом,

Здоровья вам, доктор!

  Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, хирург и онколог Виктор Михайлович Колосов 20 июля свой 85-летний юбилей будет отмечать вместе с городом.

Первая группа проекта Мастерская бизнеса

Мастерская бизнеса «Успешный старт» (обучение – 40 часов, консультационное сопровождение в течение 3х месяцев с момента регистрации в качестве субъекта малого предпринимательства или самозанятого,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *