01.04.2024

Силуанов рассказал об увеличении расходов на обслуживание госдолга России

РФ имеет небольшой государственный долг, но собирается увеличивать расходы на его обслуживание.

РФ имеет небольшой государственный долг, но собирается увеличивать расходы на его обслуживание. Ситуацию прокомментировал Антон Силуанов , стоящий во главе Министерства финансов .

Госдолг оценивается в 15% от ВВП. Пять лет назад на него тратилось 3,6% к доходам. В скором времени расходы смогут достичь 10%. Силуанов считает сумму большой, но ее нужно увеличивать, чтобы долг уменьшался по плавающим и фиксированным ставкам.

В 2020 году РФ была должна 31% от ВВП. За год сумма сократилась до 26,2%. В последующие два года она была снижена до 16,6% и 14,96%. Сейчас долг составляет чуть меньше 15%. В денежном выражении речь идет о 326,6 млрд долларов. За прошлый год было выплачено 57 млрд долларов. Экономический блок продолжит свою работу, чтобы страна не была ни от кого зависима, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Сработали профессионально

Илья ЗЫРЯНОВ 5 апреля состоялось расширенное заседание политсовета Камышловского районного местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Полевчанам на заметку: Вакцинация была и остаётся основной специфической мерой профилактики инфекционных заболеваний

Фото предоставлено ДИП СО Более 4 миллионов прививок против инфекционных заболеваний сделали медицинские работники свердловчанам в 2023 году.

В Роспотребнадзоре рассказали о санитарно-эпидемиологической обстановке в Оренбуржье

Начальник Юго-Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Денис Морозов охарактеризовал санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории региона как контролируемую.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *