Спецавтобазу Екатеринбурга оценили в сумму свыше 830 миллионов рублей

И готовят к приватизации. Власти Екатеринбурга готовят к приватизации МУП "Спецавтобаза" – одного из трех региональных операторов по обращению с твердыми коммунальных отходами.

И готовят к приватизации.

Власти Екатеринбурга готовят к приватизации МУП "Спецавтобаза" – одного из трех региональных операторов по обращению с твердыми коммунальных отходами. Стоимость активов предприятия оценена почти в 830,4 миллиона рублей, сообщает " Уралинформбюро ".

Условия приватизации опубликованы в свежем постановлении на сайте мэрии за подписью и.о. главы города Игоря Сутягина. Как следует из документа, "Спецавтобазу" планируется преобразовать в акционерное общество (АО). Целью его деятельности станет "решение социальных задач в сфере обращения с отходами производства и потребления и жилищно-коммунального хозяйства". До первого собрания акционеров гендиректором АО будет нынешний руководитель предприятия Наталья Зубова.

В список активов будущего акционерного общества войдут шесть земельных участков в Екатеринбурге и Верхней Пышме, 41 объект недвижимости, включая здания и инженерные сети, 812 единиц оборудования, а также финансы в разных видах. Размер уставного капитала предприятия при этом составит 830 391 673 рубля и будет разделен на такое же количество акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая.

О планах реорганизации большинства МУПов Екатеринбурга (кроме Водоканала, Гортранса и метрополитена) стало известно в мае текущего года. Их реорганизация в ООО и АО должна завершиться до начала 2025 года. При этом предприятия, которые не зависят от рынка (среди них Специализированное управление эксплуатации и реабилитации жилья, Комбинат специализированного обслуживания, Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Екатеринбурга) получат статус муниципальных бюджетных учреждений (МБУ).

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *