Три четверти уральских фирм столкнулись с дефицитом кадров

В фирмах не хватает специалистов Лев ИСТОМИН Уральские компании ищут кадры Фото: Олег РУКАВИЦЫН В Свердловской области 75% предприятий столкнулись с дефицитом кадров – в компаниях не хватает квалифицированных специалистов.

В фирмах не хватает специалистов Лев ИСТОМИН

Уральские компании ищут кадры

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В Свердловской области 75% предприятий столкнулись с дефицитом кадров – в компаниях не хватает квалифицированных специалистов. Этот показатель в 2024 году значительно превысил показатели минувшего года. Об этом пишет ИА «Уральский меридиан» .

Также 45,1% компаний сейчас столкнулись с ростом цен со стороны поставщиков, а 37,3% - с действием западных экономических санкций. Еще 11% компаний имеют сложности с возможностью взять кредит, а 17% - с нехваткой оборотных средств.

Решить проблему кадров можно за счет взаимодействия с профильными учебными заведениями и повышения КПД индивидуального труда.

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №205-07-06/317

ЕДДС информирует! По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 12-16 июня в отдельных районах Свердловской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более.

Екатеринбурженка винит врачей в инвалидности сына

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU Елена Азанова из Екатеринбурга обвиняет местных врачей в постановке неверного диагноза, который привел к тому, что ее сын стал тяжелым инвалидом.

До беспамятства! Почему напиваться так очень опасно

Эксперт рассказал, что такое алкогольная амнезия и какой вред она наносит организму.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *