22.03.2024

Уральские газовики готовятся к прохождению весеннего половодья

фото: Газпром трансгаз Екатеринбург ЕКАТЕРИНБУРГ. Основные производственные подразделения ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» приняли участие в комплексной противоаварийной тренировке ПАО «Газпром»,

фото: Газпром трансгаз Екатеринбург

ЕКАТЕРИНБУРГ. Основные производственные подразделения ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» приняли участие в комплексной противоаварийной тренировке ПАО «Газпром», связанной с прохождением весеннего паводка.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, в учениях были задействованы все 13 линейных производственных управлений магистральных газопроводов и четыре управления аварийно-восстановительных работ «Газпром трансгаз Екатеринбург» из Курганской, Свердловской, Челябинской и Оренбургской областей. Также были задействованы Управление связи и Управление технологического транспорта и спецтехники. В ряде случаев для выполнения задачи было налажено взаимодействие с подразделениями ряда других дочерних обществ: «Газпром добыча Оренбург», «Газпром трансгаз Чайковский» и «Газпром трансгаз Югорск».

В ходе тренировки отрабатывались действия по устранению аварии на газопроводе-отводе или магистральном газопроводе: функционирование системы оповещения внутри филиала и в рамках всего ПАО «Газпром», организация оперативного штаба, сбор аварийной бригады и выезд спецтехники. Так, сотрудники линейно-эксплуатационной службы Челябинского ЛПУМГ и работники УАВР №1 выехали на газопровод-отвод к городу Верхний Уфалей в район озера Иртяш. По легенде на газопроводе диаметром 219 мм, расположенном в паводкоопасном районе, произошел разрыв и аварийной бригаде необходимо было отработать действия по локализации места аварии и направить поток газа по резервной нитке. Все задания газовики выполнили.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

В российских школах сократят часы обществознания

С 1 сентября 2025 года обществознание уберут из школьной программы до 9-го класса.

Приём заявок на конкурс РФС «Магнит футбола» продлён до 27 апреля

Конкурс «Магнит футбола» Заявку можно отправить на  специальной странице .

Старшеклассников гимназии № 108 им. В.Н. Татищева научили навыкам оказания первой помощи.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *