В Екатеринбурге готовность развязки у «Калины» составила 70 процентов

Строители работают над устройством опор и ригелей. В Екатеринбурге готовность транспортной развязки на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольской и Сибирским трактом составила 70 процентов.

Строители работают над устройством опор и ригелей.

В Екатеринбурге готовность транспортной развязки на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольской и Сибирским трактом составила 70 процентов. Об этом рассказали в пресс-службе администрации уральской столицы. 

Работы на объекте стартовали в мае 2022 года.  В рамках  первого и второго этапов завершены строительно-монтажные работы на путепроводе и открыто автомобильное движение по временной схеме. В настоящее время ведутся работы по устройству лестничных сходов и подземного пешеходного перехода. Кроме того, завершены работы по монтажу конструктивных элементов путепровода.

Сейчас специалисты трудятся над устройством опор и ригелей. Идут работы по установке шумозащитных экранов. Гидроизоляция и устройство асфальтобетонного покрытия начнутся после наступления положительной среднесуточной температуры воздуха.

После завершения работ общая протяженность новых дорог одной из самых востребованных развязок мегаполиса составит 9,85 километра, из них 2,5 километра – суммарная длина эстакад и путепроводов. Средняя скорость прохождения транспорта по реконструированному путепроводу возрастет до 75 километров в час.

Работы на развязке у концерна  «Калина» ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», который реализуется по поручению президента России. Глава государства  поручил продлить до 2030 года реализацию нацпроекта. 

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: екатеринбург.рф

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №205-07-06/317

ЕДДС информирует! По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 12-16 июня в отдельных районах Свердловской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более.

Екатеринбурженка винит врачей в инвалидности сына

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU Елена Азанова из Екатеринбурга обвиняет местных врачей в постановке неверного диагноза, который привел к тому, что ее сын стал тяжелым инвалидом.

До беспамятства! Почему напиваться так очень опасно

Эксперт рассказал, что такое алкогольная амнезия и какой вред она наносит организму.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *