В Оренбуржье отремонтирован газопровод-отвод к Киембаевскому комбинату

фото: ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» ЕКАТЕРИНБУРГ.

фото: ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»

ЕКАТЕРИНБУРГ. В ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» завершился крупный производственный комплекс на газопроводе-отводе к газораспределительной станции (ГРС) Киембаевского горно-обогатительного комбината (ГОК), расположенного на востоке Оренбургской области. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Киембаевский ГОК занимается добычей и переработкой хризотиловых (асбестовых) руд, является градообразующим предприятием для города Ясный. А газопровод-отвод обеспечивает природным газом комбинат и населенные пункты Ясненского района, где проживает в общей сложности около 18 тыс. человек.

«Комплексные работы на газопроводе проводились в рамках программы по повышению надежности объектов Единой системы газоснабжения. Ремонт выполнялся в два этапа и в сжатые сроки. На время отключения отвода крупные предприятия приостановили потребления газа, а населению голубое топливо поступало из «баллона» - отключенного участка газопровода, примыкающего к ГРС.», - рассказали специалисты компании.

Меньше чем за неделю было устранено 13 дефектов, выявленных ранее в ходе внутритрубной дефектоскопии. Поврежденные участки газопровода демонтировали и заменили. Производственный комплекс был завершен по графику. Участие в нем принимали работники Домбаровского линейного производственного управления магистральных газопроводов, сварочно-монтажные бригады Управления аварийно-восстановительных работ (УАВР) №2 (г. Магнитогорск, Челябинская область), специалисты Инженерно-технического центра, транспортники и связисты Общества.

©  Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Губернатор выступил с докладом о работе правительства за 2023 год

Новые производства, рост технологической независимости и рекорд в жилищном строительстве.

Мошенники пытались взломать телефон известного адвоката из Екатеринбурга

В Екатеринбурге мошенники пытались обмануть и взломать телефон известного адвоката и члена Общественной палаты В Екатеринбурге мошенники 18 июня пытались обмануть по телефону известного адвоката Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Международная выставка платков открылась на бывшей Арамильской суконной фабрике

Фестиваль «Красный плат» прошел в выходные на бывшей Арамильской суконной фабрике.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *