В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский

Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка. Это Свердловский областной открытый фестиваль народных промыслов и ремёсел, который учредила в этом году администрация муниципального образования «Каменский городской округ».

На большой поляне около Троицкой церкви, которую специально к празднику подготовили жители села, собрались около сотни мастеров по камню, дереву, ювелирному стеклу, вышивке, валянию; травники, мыловары, вязальщицы, ткачи и многие другие. Представители народностей, проживающих на Урале, представили свои национальные подворья.

Фото: Павел Константиновский

– В далёкое даже по современным меркам село приехало около 500 гостей из Екатеринбурга, Каменска-Уральского и соседних сёл, и организаторы считают это успехом и первым большим шагом к возрождению в сельской местности народных ремёсел и ярмарок, где каждый может приобрести интересные сувениры, а также повеселиться от души, а мастера — выгодно продать свои изделия, – рассказали ИА «Уральский меридиан» организаторы ярмарки.

Как говорят местные жители, такого праздника на их памяти ещё не было: причём так говорят и пожилые сельчане, и молодёжь, для которой это не просто большое событие, но и повод для гордости за родное село. И действительно: сельские ярмарки, как явление, практически исчезли около ста лет назад, после Революции и отмены частной собственности. Не стало исключением и Троицкое. Но благодаря организаторам и неравнодушным жителям села, которые придумали идею праздника и активно включились в её реализацию, Троицкая ярмарка вполне может стать ежегодной, так что троичане ждут гостей через год и уже готовят оригинальную программу праздника.

Фото: Павел Константиновский

Всё это время на сцене ярмарки выступали творческие коллективы различных ДК Каменск-Уральского района и национальные ансамбли — ведь Троицкая ярмарка, это не просто праздник, а проект по укреплению дружбы между различными народностями, проживающими на Урале.

Фото: Павел Константиновский

Кроме того, Троицкая ярмарка, это не только фестиваль, но и приуроченный к нему — День села Троицкое. Потому глава Маминской сельской администрации, куда входит Троицкое, отметила памятными призами именинников села, а главное — долгожителей, семью Чепуштановых, которые прожили вместе большую жизнь — 72 года. А глава Каменского района Алексей Кошкаров наградил волонтёров и активистов села. Завершился праздник розыгрышем домашней утвари, который троичанин Ивана Неуймин изготовил своими руками.

Фото: Павел Константиновский

Те же гости Троицкой ярмарки, кто уже приобрёл сувениры и посмотрел выступления артистов, с огромным удовольствием делали памятные снимки в яркой атмосферной сельской фотозоне, а дети, да и взрослые тоже, катались по окрестностям на настоящей деревенской телеге, предварительно оставив на доске пожеланий тёплые слова.

Троицкое Ярмарка_5 Троицкое Ярмарка_0 Троицкое Ярмарка_1

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало об этой инициативе сельчан, а также рассказывало об истории села Троицкое .

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *