В Сухом Логу прокуратура проверяет компанию, задолжавшую зарплату работникам

Десятки водителей компании-грузоперевозчика из Сухого Лога почти полгода не получают зарплату в полном объёме.

Десятки водителей компании-грузоперевозчика из Сухого Лога почти полгода не получают зарплату в полном объёме. Сначала сотрудники верили обещаниям руководителя о погашении долгов, но деньги на счета работников поступали раз от разу и небольшими суммами, устав ждать, люди обратились в прокуратуру. Малыгины четвертый месяц перебиваются с хлеба на картофель. С сентября у семьи накопилась куча долгов перед родственниками и банком. Недавно заболел младший сын – нужны средства на лечение.

«Да, доходило до того, что не было продуктов. Не было на одежду даже денег. У нас часто болеющий ребёнок. То есть на это нужны тоже деньги и немалые. Он наших детей ни за кого не посчитал и не считает. Это очень обидно», – жена Андрея Малыгина Елена Лорина.

С сентября глава семейства Андрей Малыгин, работающий водителем в частной компании грузоперевозок, перестал получать привычную зарплату. Директор обещал решить вопрос с выплатами, но до сих пор ни Андрей, ни его коллеги не получили заработную плату в полном объёме. В такой ситуации, по словам Андрея, оказались почти 200 человек.

«Полтора года я получал премию. Зарабатывал внушительные суммы. 100-70, может и больше выходило. А как в сентябре начались у него проблемы, так, получается, мы получили по 18 тысяч», – водитель Евгений Пучин.

Кому-то повезло еще меньше.

«А вам когда последний раз выплаты приходили? – В сентябре. Там что-то около семи тысяч».

Директор компании Илья Калашников не отрицает, что задолжал сотрудникам. По его словам, сложная ситуация в компании возникла после ареста счетов налоговой инспекцией, а потом и приставами.

«Я сам лично писал в конце сентября заявление в прокуратуру, чтобы они проверили правильность действий налоговиков. Чтобы я мог выплатить зарплату. У меня деньги на тот момент были на расчётном счете», – директор компании грузоперевозок Илья Калашников.

Десятки водителей уволились по собственному желанию ещё в сентябре. Остальные работники ждали до последнего, но у них терпение закончилось – сотрудники компании обратились в прокуратуру.

«Нами установлено наличие признаков состава административного правонарушения. В связи с чем вынесено постановление в возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного статьёй 5.27 кодекса об административных правонарушениях. Это невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений», – прокурор Сухого Лога Михаил Шаров.

Несмотря на проверку прокуратуры, директор компании обещает погасить все долги перед работниками – выплатить оклад и премии до конца года. Пока же семьи вынуждены и дальше жить в кредит.

Евгений Алексеев

Последние новости

Здоровья вам, доктор!

  Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, хирург и онколог Виктор Михайлович Колосов 20 июля свой 85-летний юбилей будет отмечать вместе с городом.

Первая группа проекта Мастерская бизнеса

Мастерская бизнеса «Успешный старт» (обучение – 40 часов, консультационное сопровождение в течение 3х месяцев с момента регистрации в качестве субъекта малого предпринимательства или самозанятого,

Оркестр, цветы и путешествия: эксперт в психиатрии дал уральцам советы для сохранения здоровья головного мозга

22 июля по традиции будет отмечаться Всемирный день мозга. В преддверии этой даты, учреждённой в 2014 году Всемирной федерацией неврологии,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *