В свердловском Полевском неделю не вывозят мусор из помоек и урн

Огромные завалы мусора образовались в Полевском, так как у мусорного оператора истёк контракт.

Огромные завалы мусора образовались в Полевском, так как у мусорного оператора истёк контракт. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В городе Полевском Свердловской области уже неделю не вывозят мусор из урн и с контейнерных площадок. Как рассказали жители Полевского ТГ-каналу «Осторожно, новости», в городе появились мусорные завалы, ситуация сильно усугубляется из-за жары. Причина в том, что у местного оператора истёк контракт о транспортировке.

«30 июня у компании «ТБО “Экосервис”», которая занимается обработкой мусора в Полевском, истёк контракт с оператором по транспортировке отходов, — говорится в сообщении ТГ-канала. — После этого мусор из города вывозить перестали — отходы начали скапливаться на площадках и в урнах».

На фотографиях, размещённых «Осторожно, новости», видно, какие огромные завалы мусора образовались в городе. Жители пожаловались прокурору и в администрацию Полевского. Ответили пока только депутаты городской Думы: они составили обращение к оператору по вывозу мусора. Власти Полевского, по информации ТГ-канала, утверждают, что мусор компания вывезет, и в настоящее время составляется график работ.

ИА «Уральский меридиан» ранее писало, что жители Полевского страдают не только от перебоев с вывозом мусора, но и от других коммунальных проблем. В том числе, на проблемы с водоснабжением .

Последние новости

Профилактика заболеваний печени

   Проблема вирусных гепатитов продолжает оставаться крайне актуальной. В основном, это связано с низкой информированностью населения и медицинских работников о методах профилактики передачи инфекции,главным образом,

Здоровья вам, доктор!

  Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, хирург и онколог Виктор Михайлович Колосов 20 июля свой 85-летний юбилей будет отмечать вместе с городом.

Первая группа проекта Мастерская бизнеса

Мастерская бизнеса «Успешный старт» (обучение – 40 часов, консультационное сопровождение в течение 3х месяцев с момента регистрации в качестве субъекта малого предпринимательства или самозанятого,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *