В Свердловской области годовая инфляция составила 7,8%

В Свердловской области инфляция в годовом выражении обогнала общероссийскую на 0,1% - до 7,8%.

В Свердловской области инфляция в годовом выражении обогнала общероссийскую на 0,1% - до 7,8%. Отчет подготовил Олег Оборин , занимающий в Банке России должность экономиста.

Рост цен обусловлен высокой покупательной активностью. Из-за нее производители и продавцы без рисков закладывают в стоимость свои издержки. Сильнее всего в марте подорожали стройматериалы, косметика, парфюмерия, обувь.

Девелоперы наращивают ввод жилья. Собственники новых квартир и домов активно делают ремонт, поэтому дорожает краска, ДСП, обои. Услуги мастеров по ремонту, соответственно, тоже дорожают. В услугах выросли в цене авиабилеты и подписки на видеосервисы.

Рост издержек в каждой группе связан с кадровым голодом. На его фоне предприятия вынуждены поднимать зарплаты персоналу. Сильнее всего это заметно в сельском хозяйстве, поэтому дорожает масло и молоко.

Последние новости

Как получить налоговый вычет без декларации? ФНС разъяснила

По теме В России продолжается Декларационная кампания 21 февраля 2024, 13:27 Вычитай и складывай: в России появится новый налоговый вычет 15 февраля 2024, 15:48 Березовчане,

Евгений Куйвашев расширил перечень некоммерческих организаций, которые могут безвозмездно пользоваться госимуществом

Евгений Куйвашев расширил перечень социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которые могут безвозмездно пользоваться госимуществом.

Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем предпринимательства

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем российского предпринимательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *