В Свердловской области на восстановление лесов направят 30 миллионов рублей

В прошлом году план по лесовосстановлению в регионе был выполнен на 110% Дмитрий Балобанов На восстановление уральских лесов направят более 30 миллионов рублей Фото:

В прошлом году план по лесовосстановлению в регионе был выполнен на 110% Дмитрий Балобанов

На восстановление уральских лесов направят более 30 миллионов рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На восстановление лесов в 2024 году из бюджета Свердловской области направят более 30 миллионов рублей. В прошлом году в регионе удалось восстановить 31,6 тысячи гектаров, что на три тысячи гектаров больше запланированного. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

– На увеличение площади лесовосстановления в этом году из федерального бюджета у нас запланировано более 28,5 миллиона рублей, остальные средства будут направлены на закупку лесопожарного оборудования, – рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

Он также отметил, что в минувшем году был сформирован запас семян лесных пород. Их планируется высадить на территориях, пострадавших от пожаров.

Отметим, лесной фонд региона составляет 15 миллионов гектаров. В 30 лесничествах Свердловской области работают 356 инспекторов.

К ЧИТАТЕЛЮ

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта [email protected]

Последние новости

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

Центральной медико-санитарной части № 91 – 75 лет

По поручению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой сегодня на базе медсанчасти проведено рабочее совещание медицинских учреждений УрФО ФМБА России, где намечены пути развития системы здравоохранения Лесного.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *