В Свердловской области подросли цены на продукты

Больше всего в конце декабря подорожал картофель Лев ИСТОМИН Продукты в магазинах дорожают перед Новым годом Фото:

Больше всего в конце декабря подорожал картофель Лев ИСТОМИН

Продукты в магазинах дорожают перед Новым годом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области перед новогодними праздниками поднялись цены на ряд важных продуктов. Об этом со ссылкой на Свердловскстат пишет издание «ФедералПресс».

Сразу на 10% по отношению к стоимости на минувшей неделе подорожал картофель, который сейчас в среднем стоит в магазине 23,3 рубля. Свежие огурцы выросли в цене на 5,8% (до 192 рублей), а помидоры – на 5,7% (до 217 рублей).

Уже традиционно продолжают куриные яйца, за килограмм которых теперь придется отдать в среднем 120 рублей. Также на 3,4% до 35 рублей подорожала свекла, которая является основой для салата «Сельдь под шубой».

Некоторые продукты за прошедшую неделю напротив подешевели: так, например, килограмм пшеничной муки стоит 49 рублей (-1,4%).

Последние новости

Здоровья вам, доктор!

  Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, хирург и онколог Виктор Михайлович Колосов 20 июля свой 85-летний юбилей будет отмечать вместе с городом.

Первая группа проекта Мастерская бизнеса

Мастерская бизнеса «Успешный старт» (обучение – 40 часов, консультационное сопровождение в течение 3х месяцев с момента регистрации в качестве субъекта малого предпринимательства или самозанятого,

Оркестр, цветы и путешествия: эксперт в психиатрии дал уральцам советы для сохранения здоровья головного мозга

22 июля по традиции будет отмечаться Всемирный день мозга. В преддверии этой даты, учреждённой в 2014 году Всемирной федерацией неврологии,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *