29.03.2024

29-летний житель Красноуфимского района осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля в доход государства

Красноуфимский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Максима Абросова.

Красноуфимский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Максима Абросова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В ходе судебного рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что 1 января 2024 года в 22 час. 35 мин. автомобиль «Chevrolet Klan» под управлением Абросова был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» около дома по ул. Новая в д. Большое Кошаево Красноуфимского района.

Учитывая внешние признаки алкогольного опьянения, осужденный был отстранен от управления автомобилем, ему предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте. Требование инспектора ДПС ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» водитель выполнил.

При помощи прибора алкотектор «Юпитер-К» у водителя зафиксировано наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

При этом Абросов, пытаясь уйти от ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, с результатом освидетельствования не согласился и был направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в ГАУЗ Свердловской области «Красноуфимская районная больница», где у Абросова зафиксировано наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

Необходимо отметить, что ранее, в ноябре 2023 года, Абросов уже был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

Красноуфимский районный суд назначил виновному наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев.

В соответствии со ст. 104.1 УК РФ судом автомобиль «Chevrolet Klan» обращен в собственность государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

В российских школах сократят часы обществознания

С 1 сентября 2025 года обществознание уберут из школьной программы до 9-го класса.

Приём заявок на конкурс РФС «Магнит футбола» продлён до 27 апреля

Конкурс «Магнит футбола» Заявку можно отправить на  специальной странице .

Старшеклассников гимназии № 108 им. В.Н. Татищева научили навыкам оказания первой помощи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *