Больше сотни заявок поступило на конкурс «Достояние Среднего Урала»

Сейчас в списке претендентов 101 объект. В их числе, исторические места и природные заповедники, музеи и памятники, промышленные предприятия и медицинские учреждения, династии и творческие коллективы.

Сейчас в списке претендентов 101 объект. В их числе, исторические места и природные заповедники, музеи и памятники, промышленные предприятия и медицинские учреждения, династии и творческие коллективы.

Среди номинантов есть как уже признанные бренды Свердловской области, так и те, о которых многие уральцы слышат впервые.

Например, наравне с Уральским академическим русским народным хором представлен ансамбль народных инструментов «Верх-Нейвинские ложкари» детской школы искусств, а Каслинский чугунный павильон соседствует с Нижнеиргинским самоваром, который появился даже раньше, чем тульский: самовары в Иргинском заводе (ныне с.Нижнеиргинское Красноуфимского района) производили уже в 1735 году.

На почетное звание претендуют и известные династии разных веков, например, промышленников Демидовых и мотогонщиков Хомицевичей .

Также добавилось еще две горы – Синяя, расположенная в окрестностях Нижнего Тагила и Пульная - в Полевском. Так что теперь количество гор в списке уже пять.

Широко представлены государственные, культурные и медицинские учреждения. Например, Урал Опера Балет, ТЮЗ и «Театр драмы «Вариант» из Первоуральска, а также госпиталь ветеранов войн и «Свердловская областная больница № 2».

Есть даже один виртуальный объект - туристический, историко-этнографический проект «Серебряное Кольцо Урала».

Напомним, заполнить специальную форму заявки  (СМ. ССЫЛКУ НИЖЕ)  и направить ее в Общественную палату Свердловской области по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. до 31 мая может любой желающий.

Конкурс «Достояние Среднего Урала» проводится по инициативе Общественной палаты Свердловской области при поддержке губернатора Евгения Куйвашева.

На фото: гора Синяя
Фото: Леонид Морозов

Форма заявки и Положение[  ]29 Кб

Последние новости

Губернатор выступил с докладом о работе правительства за 2023 год

Новые производства, рост технологической независимости и рекорд в жилищном строительстве.

Мошенники пытались взломать телефон известного адвоката из Екатеринбурга

В Екатеринбурге мошенники пытались обмануть и взломать телефон известного адвоката и члена Общественной палаты В Екатеринбурге мошенники 18 июня пытались обмануть по телефону известного адвоката Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Международная выставка платков открылась на бывшей Арамильской суконной фабрике

Фестиваль «Красный плат» прошел в выходные на бывшей Арамильской суконной фабрике.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *