Челябинские таможенники не дали вывезти из страны 22 тонны муки

На российско-казахстанской границе сотрудники мобильной группы Челябинской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области остановили фуру с 22 тоннами пшеничной муки.

На российско-казахстанской границе сотрудники мобильной группы Челябинской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области остановили фуру с 22 тоннами пшеничной муки. Продукт питания пытались вывезти незаконно из России в Кыргызстан: у перевозчика не оказалось фитосанитарного сертификата.

По словам начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни Дениса Цымбала, вывоз из Российской Федерации подкарантинной продукции возможен только при наличии фитосанитарного сертификата. В связи с чем, принято решение о запрете вывоза 450 мешков хлебопекарной муки с территории Российской Федерации.

По данному факту материалы в отношении нарушителя направлены в Россельхознадзор. Транспортное средство с грузом возвращено в Российскую Федерацию.

Анастасия Николаева, пресс-секретарь Челябинской таможни

Последние новости

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

Центральной медико-санитарной части № 91 – 75 лет

По поручению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой сегодня на базе медсанчасти проведено рабочее совещание медицинских учреждений УрФО ФМБА России, где намечены пути развития системы здравоохранения Лесного.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *