Глава Екатеринбурга встретился с 96-летним ветераном Агеевым

Мэр и ветеран познакомились два года назад. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Глава Екатеринбурга Алексей Орлов посетил 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Александра Агеева в преддверии 9 Мая.

Мэр и ветеран познакомились два года назад. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов посетил 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Александра Агеева в преддверии 9 Мая. Он организовал для него выступление юных музыкантов.

Как рассказал Орлов в своём Telegram-канале, волонтёры взяли шефство над ветераном. Они помогают ему в бытовых вопросах и домашних делах. Мэр отметил, что главная задача — быть рядом и оказывать необходимую поддержку поколению победителей. Мы не должны забывать, что они сохранили нашу Родину, отдав свою молодость войне.

Подарок от главы администрации включал в себя домашний концерт юных музыкантов, которые исполнили песни военных лет на аккордеоне и баяне. Также мэр города договорился с ветераном о встрече на параде Победы 9 Мая в центре города.

О боевом пути Александра Матвеевича известно, что он оказался на фронте в 18-летнем возрасте, так что боевой путь начался в Риге, а закончился в Кенигсберге, к тому моменту Агеев получил звание лейтенанта. Он служил в 123-м Краснознамённом авиационном полку имени Александра Невского.

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как прошла генеральная репетиция Парада Победы в Екатеринбурге.

Последние новости

Уральские фермеры нашли партнеров на Российско-Китайском ЭКСПО

Они будут поставлять в Поднебесную растительное масло, свинину, курицу и полуфабрикаты.

Свердловчан предупредили об опасности употребления алкоголя в бане

Банные процедуры благотворно влияют на здоровье, но существуют определенные риски, особенно при употреблении алкоголя.

Больше сотни заявок поступило на конкурс «Достояние Среднего Урала»

Сейчас в списке претендентов 101 объект. В их числе, исторические места и природные заповедники, музеи и памятники, промышленные предприятия и медицинские учреждения, династии и творческие коллективы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *