Главную ёлку Екатеринбурга приведут в порядок в последний момент

В мэрии Екатеринбурга прокомментировали жалобы жителей, что главная городская ёлка хоть и стоила 25 млн рублей, но имеет неприглядный вид.

В мэрии Екатеринбурга прокомментировали жалобы жителей, что главная городская ёлка хоть и стоила 25 млн рублей, но имеет неприглядный вид.

Жители Екатеринбурга обратили внимание на необычную форму главной городской елки, установленной на площади 1905 года. Но, по словам начальника городской культуры Ильи Маркова , это результат того, что новогоднее украшение создавалось на месте, а не было привезено в готовом виде – работу сделали с нуля в сжатые сроки, из-за чего в ее конструкции есть недочеты.

Марков заявил, что не хочет оправдываться, но тем не менее попытался. Он отметил, что изначально идея заключалась в создании пышной формы елки. В процессе работы возникли проблемы с макушкой дерева.

«Ветки и иголки были изготовлены классно, а вот макушка требует доработки», – отметил чиновник.

Марков признал, что на данный момент елка выглядит не так, как предполагалось, и работа над ней еще не завершена. Соответствующую задачу – чтоб был более нарядный верхний вид – установили перед компанией-исполнителем.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что ледовый городок в центре Екатеринбурга почти готов к открытию. Хотя комментаторы говорят, что в этом году задержали: скоро и разбирать пора .

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Здоровья вам, доктор!

  Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, хирург и онколог Виктор Михайлович Колосов 20 июля свой 85-летний юбилей будет отмечать вместе с городом.

Первая группа проекта Мастерская бизнеса

Мастерская бизнеса «Успешный старт» (обучение – 40 часов, консультационное сопровождение в течение 3х месяцев с момента регистрации в качестве субъекта малого предпринимательства или самозанятого,

Оркестр, цветы и путешествия: эксперт в психиатрии дал уральцам советы для сохранения здоровья головного мозга

22 июля по традиции будет отмечаться Всемирный день мозга. В преддверии этой даты, учреждённой в 2014 году Всемирной федерацией неврологии,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *