Как назначали министров и чем отвратительна история в Академическом районе Екатеринбурга? Андрей Кузнецов – в эфире ОТВ

Государственная Дума впервые по новой Конституции назначила вице-премьеров и министров российского правительства.

Государственная Дума впервые по новой Конституции назначила вице-премьеров и министров российского правительства. Кстати, поправки именно о таком утверждении кабмина внесла партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ . Об этом и многом другом шла речь в программе "парламентское время" в эфире Областного телевидения. Гостем ведущего Евгения Енина стал депутат Госдумы от Свердловской области и Пермского края, заместитель руководителя партийной фракции Андрей Кузнецов.

Комментируя процесс утверждения кабмина, политик рассказал, что благодаря предварительным встречам фракции СРЗП удалось вынести в публичное пространство законопроект, которому 12 лет не давали "зеленый свет":

"Мы сразу сказали, что из 26 кандидатур нас не устраивает 11 человек, мы будем голосовать против. Казалось бы, можно наплевать, сколько депутатов тебя поддерживает. Но оказывается, у министров есть внутренний рейтинг, и поэтому мы использовали все инструменты своего оппозиционного влияния. Например, Марату Хуснуллину мы заявили, что есть законопроект по доступному жилью о строительных сберкассах, и если он его публично поддержит, то и фракция готова в ответ проголосовать за его кандидатуру на пост вице-премьера", – раскрыл некоторые тонкости процесса назначения министров Андрей Кузнецов. Чем закончились переговоры и почему по некоторым кандидатурам справедливороссы все же голосовали "против" – смотрите в программе "Парламентский вестник" на ОТВ.

Разговор в студии коснулся инициативы СРЗП об ограничении возможностей трудоустройства мигрантов. Андрей Кузнецов, который является соавтором законопроекта, рассказал, что уже в 14 регионах губернаторы сами вводят подобные ограничения, и почему стратегический интерес в трудовой сфере важнее, чем сиюминутный. Кстати, МВД после инициативы справедливороссов также разрабатывает пакет мер по усилению контроля за получением гражданства и трудоустройства иностранных граждан.

Работа с обращениями граждан в Екатеринбурге и Свердловской области продолжается. Депутат рассказал о пугающей тенденции.

"Я вижу, как под разными предлогами, под видом формальных решений демонстративно игнорируется мнение большого количества граждан по очень животрепещущим вопросам. Например, сейчас вновь разворачивается ситуация с застройкой Березовой рощи в Академическом районе Екатеринбурга", – говорит Андрей Кузнецов.

Оценка ситуации, мнение депутата и пути решения – в программе "Парламентский вестник" .

Последние новости

Информация о деятельности ФС Роспотребнадзора по профилактике клещевых инфекций в эпидсезон 2024 года по ГО Верхотурский

Автор: Вавилина Е.Ю. Главный специалист-эксперт Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по СО По состоянию на 20.06.2024г.

В Свердловской области клещи покусали 21 тысячу человек

На Среднем Урале от укусов клещей пострадали около 21 тысячи человек В лабораториях исследовали 13 тысяч особей клещей Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Дмитрий Козловских рассказал о реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *