Краснотурьинский городской суд оштрафовал предпринимателя на 125 000 рублей за незаконное привлечение к труду иностранки

В судебном заседании установлено, что краснотурьинец осуществляющий предпринимательскую деятельность привлек и допустил гражданку Республики Узбекистан,

В судебном заседании установлено, что краснотурьинец осуществляющий предпринимательскую деятельность привлек и допустил гражданку Республики Узбекистан, к трудовой деятельности в должности упаковщика (сортировщика) готовой продукции после обработки древесины на территории ООО «Леском Развитие», по профессии, не указанной у нее в патенте на работу.

Действия ИП суд квалифицировал по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ – как незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности).

Исследовав представленные материалы дела, суд пришел к убеждению, что вина предпринимателя полностью установлена, подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств.

При определении меры административного наказания, судья учел личность виновного, его материальное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность (признание вины, раскаяние в содеянном), и наличие отягчающих административную ответственность обстоятельств (совершение однородного правонарушения). Кроме того, суд счел возможным снизить сумму штрафа ИП ниже минимального предела, предусмотренного статьей 18.15 КоАП и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 125 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *