Лица правосудия

В Свердловском областном суде открылась выставка «Лица правосудия». Она посвящена председателям областного (окружного) суда с 1874 года.

В Свердловском областном суде открылась выставка «Лица правосудия». Она посвящена председателям областного (окружного) суда с 1874 года. Именно тогда, в регионе заработала судебная реформа, введённая Александром II.

С административно-территориальным устройством региона, менялось и наименование суда. Так, за 150 лет главный судебный орган региона именовался Екатеринбургским окружным судом, Уральским областным судом, а с 1934 года Свердловский областной суд носит свое нынешнее название.    За это время сменилось 25 председателей областного (окружного) суда. Каждый из них внес свой неоценимый вклад в развитие и совершенствование работы суда, судебной системы в целом. Именно им приходилось решать вопросы отправления правосудия, формирования коллектива, компетентного и грамотного в своих решениях, обустройства суда и целый ряд других вопросов, влияющих на бесперебойную работу судопроизводства.  

На выставке представлены портреты председателей областного (окружного) суда с Андрея Григорьевича Бутакова до Александра Алексеевича Дементьева. Сегодня Свердловский областной суд возглавляет Владимир Андреевич Дмитриев.  




Постоянная экспозиция расположена на 9 этаже корпуса «В» Свердловского Дворца правосудия.

Последние новости

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

Центральной медико-санитарной части № 91 – 75 лет

По поручению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой сегодня на базе медсанчасти проведено рабочее совещание медицинских учреждений УрФО ФМБА России, где намечены пути развития системы здравоохранения Лесного.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *