«Мемориал Романовых» установил надгробный памятник уральскому фотографу Метенкову

Останки фотографа до сих пор не найдены.

Останки фотографа до сих пор не найдены. Фото: фотографический музей «Дом Метенкова»

В Екатеринбурге благотворительный фонд «Мемориал Романовых» установил на Михайловском кладбище надгробный памятник уральскому фотографу Вениамину Метенкову.

«Считается, что Метенков был похоронен в 1933 году на Михайловском кладбище, поскольку его могила утеряна, то надгробие поставили так, чтобы посетители кладбища могли его заметить и прочитать», – отметили представители фонда.

В Екатеринбурге Метенков почти не представлен: есть только дом, где он жил и держал фотоателье. Останки фотографа до сих пор не найдены. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что городские власти вложат порядка 20 миллионов рублей в реставрационные работы в памятнике «Дом Метенкова» в Екатеринбурге.

Последние новости

Профилактика заболеваний печени

   Проблема вирусных гепатитов продолжает оставаться крайне актуальной. В основном, это связано с низкой информированностью населения и медицинских работников о методах профилактики передачи инфекции,главным образом,

Здоровья вам, доктор!

  Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, хирург и онколог Виктор Михайлович Колосов 20 июля свой 85-летний юбилей будет отмечать вместе с городом.

Первая группа проекта Мастерская бизнеса

Мастерская бизнеса «Успешный старт» (обучение – 40 часов, консультационное сопровождение в течение 3х месяцев с момента регистрации в качестве субъекта малого предпринимательства или самозанятого,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *