На основании заключения прокурора суд отказал в замене неотбытой части наказания более мягким наказанием осужденному, отбывающему срок в исправительной колонии за преступление про

Ивдельский городской суд с участием представителя Ивдельской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях рассмотрел ходатайство жителя г.

Ивдельский городской суд с участием представителя Ивдельской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях рассмотрел ходатайство жителя г. Каменск-Уральский Владимира Руденко о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Так, в сентябре 2020 года Синарский районный суд г. Каменск-Уральский признал Владимира Руденко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера). Преступление совершенно при особо опасном рецидиве преступлений. Руденко назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевшей судом взыскано 200 тыс. рублей.

В судебном заседании было установлено, что в 2020 году в г. Каменск-Уральский осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения и встретив на улице ранее незнакомую прохожую, насильно завел её в лесополосу, где совершил в отношении нее преступление против половой свободы.

На момент рассмотрения судом ходатайства неотбытая Руденко часть назначенного судом срока наказания составила 11 месяцев 17 дней.

Сотрудник прокуратуры в судебном заседании возражал против удовлетворения ходатайства осужденного Владимира Руденко, указав на непринятие последним действенных мер по возмещению компенсации морального вреда потерпевшей в размере 200 тыс. рублей.

Суд, с учетом мнения прокурора и позиции администрации исправительного учреждения, отказал Владимиру Руденко в удовлетворении ходатайства.

Осужденный продолжит отбывать наказание в виде лишения свободы в пенитенциарном учреждении.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *