По иску прокуратуры г. Кушвы в пользу пенсионерки, пострадавшей от нападения безнадзорной собаки, взыскана компенсация морального вреда

Прокуратура г. Кушва провела проверку в связи с травмированием пенсионерки в результате нападения на нее собаки.

Прокуратура г. Кушва провела проверку в связи с травмированием пенсионерки в результате нападения на нее собаки.

Установлено, что 20 марта 2023 года заявительница, 1962 г.р., сошла с электропоезда на станции «Гороблагодатская», расположенной на территории г. Кушвы, и подверглась нападению безнадзорной собаки, которая укусила ее за левое предплечье.

В ГАУЗ Свердловской области «Центральная городская больница г. Кушва» заявительнице поставлен диагноз - укушенная рана в области левого предплчечья. Пенсионерка находилась на амбулаторном лечении и была вынуждена пройти курс необходимой вакцинации.

Нападением безнадзорной собаки женщине причинены физические и нравственные страдания.

Из-за полученной травмы у заявительницы была отменена плановая операция, которую она ожидала с ноября 2022 года.

На территории Кушвинского городского округа осуществление полномочий в сфере организации мероприятий по обращению с собаками без владельцев отнесено к компетенции МКУ «Комитет жилищно-коммунальной сферы».

Вместе с тем, в нарушение требований закона, учреждением достаточных мер по отлову безнадзорных собак на территории муниципалитета не принято, работа по оказанию муниципальной услуги должным образом не организована.

Выступая в защиту пенсионерки, прокуратура г. Кушвы обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил требования прокурора, взыскав в пользу пенсионерки 70 тыс. рублей.

Решение суда исполнено - администрацией Кушвинского городского округа на банковский счет местной жительницы перечислена вся сумма, взысканная в качестве компенсации морального вреда судом в ее пользу.

Последние новости

Информация о деятельности ФС Роспотребнадзора по профилактике клещевых инфекций в эпидсезон 2024 года по ГО Верхотурский

Автор: Вавилина Е.Ю. Главный специалист-эксперт Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по СО По состоянию на 20.06.2024г.

В Свердловской области клещи покусали 21 тысячу человек

На Среднем Урале от укусов клещей пострадали около 21 тысячи человек В лабораториях исследовали 13 тысяч особей клещей Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Дмитрий Козловских рассказал о реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *