После вмешательства прокуратуры в школе-интернате, в котором воспитываются дети-инвалиды, обеспечено круглосуточное нахождение медицинского работника

Прокуратура Талицкого района проверила соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в ГБОУ Свердловской области «Буткинская школа-интернат,

Прокуратура Талицкого района проверила соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в ГБОУ Свердловской области «Буткинская школа-интернат, реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в школе-интернате с круглосуточным пребыванием воспитываются дети-инвалиды. Однако в нарушение требований законодательства в учреждении отсутствуют медицинские работники, несмотря на наличие в штатном расписании ставок фельдшера и медсестры.

По результатам проверки прокуратура в Талицкий районный суд направила исковое заявление об обязании Буткинской школы-интернат обеспечить круглосуточное нахождение медицинского работника в целях надлежащего оказания при необходимости помощи несовершеннолетним.

Талицкий районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

В настоящее время после вмешательства прокуратуры в ГБОУ Свердловской области «Буткинская школа-интернат» обеспечено оказание круглосуточной врачебной помощи.

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №205-07-06/317

ЕДДС информирует! По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 12-16 июня в отдельных районах Свердловской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более.

Екатеринбурженка винит врачей в инвалидности сына

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU Елена Азанова из Екатеринбурга обвиняет местных врачей в постановке неверного диагноза, который привел к тому, что ее сын стал тяжелым инвалидом.

До беспамятства! Почему напиваться так очень опасно

Эксперт рассказал, что такое алкогольная амнезия и какой вред она наносит организму.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *