Права и обязанности: мигрантам у стен ГИБДД раздают повестки в военкомат

Второй день подряд у стен ГИБДД в Екатеринбурге мигранты меняют старые иностранные права на новые российские: этим столпотворением воспользовались правоохранители и военкомы, людям стали раздавать повестки.

Второй день подряд у стен ГИБДД в Екатеринбурге мигранты меняют старые иностранные права на новые российские: этим столпотворением воспользовались правоохранители и военкомы, людям стали раздавать повестки.

Новый закон, обязывающих граждан России иметь исключительно водительское удостоверение национального образца, коснулся в первую очередь вчерашних мигрантов, что обзавелись красным паспортом. Вместе с правами (и паспортом) они получают и ряд обязанностей, о чем не преминули напомнить полицейские и военкомы.

Обрадовались тому, что не надо проводить очередной рейд: потенциальные контрактники сами собрались в одном месте.

Люди из очереди говорят, что кроме прав им выдают повестки для постановки на воинский учет. У здания ГИБДД дежурят сотрудники военкоматов.

Очереди в экзаменационный отдел люди занимают в пять утра, уже тогда к зданию Госавтоинспекции становятся сотни граждан азиатской наружности. Одновременно МВД устами своего официального представителя Ирины Волк разъяснило, что водительское удостоверение не выдадут, если вчерашний мигрант не сходит в военкомат.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что с учетом столпотворения по данному поводу в ГИБДД откроют новые окна с регистраторами и начнут работать быстрее.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *