Президент УАБ предложила создать ведомство по вопросам беженцев

Из России начали выгонять всех. Фото: ОТВ После трагедии в московском «Крокус Сити Холле» из России стали чаще выдворять не только трудовых мигрантов, но и беженцев.

Из России начали выгонять всех. Фото: ОТВ

После трагедии в московском «Крокус Сити Холле» из России стали чаще выдворять не только трудовых мигрантов, но и беженцев. В связи с этим Президент Уральской ассоциации беженцев (УАБ) Людмила Лукашева предложила создать ведомство по вопросам беженцев Об этом она заявила в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург.

«Обращения после «Крокуса» стали специфическими. Начали выгонять всех. И, при этом, эти люди – наши соотечественники, у них здесь семьи, они носители русского языка, культуры. Это то, за что у нас должно бороться наше правительство, должно их привлекать сюда, а мы их выдворяем, да еще на 5 лет», – сказала Людмила Лукашева.

Она отметила, что необходимо создать отдельное ведомство, которое будет заниматься вопросами беженцев, а в переходный период можно давно было создать некую рабочую группу, межведомственную комиссию.  Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что уральский общественник после трагедии в «Крокусе» предложил вооружить охранников , чтобы обеспечивать безопасность должным образом на мероприятиях.

Последние новости

Губернатор выступил с докладом о работе правительства за 2023 год

Новые производства, рост технологической независимости и рекорд в жилищном строительстве.

Мошенники пытались взломать телефон известного адвоката из Екатеринбурга

В Екатеринбурге мошенники пытались обмануть и взломать телефон известного адвоката и члена Общественной палаты В Екатеринбурге мошенники 18 июня пытались обмануть по телефону известного адвоката Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Международная выставка платков открылась на бывшей Арамильской суконной фабрике

Фестиваль «Красный плат» прошел в выходные на бывшей Арамильской суконной фабрике.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *