Производители молока дополнительно получат более 350 миллионов рублей благодаря решению губернатора Евгения Куйвашева

Производители молока дополнительно получат более 350 миллионов рублей из бюджета Свердловской области по решению губернатора Евгения Куйвашева.

Производители молока дополнительно получат более 350 миллионов рублей из бюджета Свердловской области по решению губернатора Евгения Куйвашева. Средства будут распределены между 169 аграрными предприятиями региона. Всего в 2023 году производители молока получат более 2,2 миллиарда рублей господдержки.

«Стоимость товаров, необходимых аграриям для осуществления деятельности, растёт. Дополнительная субсидия, которую планируется предоставить до конца 2023 года, существенно поможет производителям молока сохранить поголовье коров, уровень заработной платы и кадры», - сказала министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.

В 2022 году производители региона получили 668,7 тысяч тонн молока. Отрасль постоянно развивается и ожидается, что в 2023 году эта цифра составит порядка 680 тысяч тонн. Аграрии поставляют его на предприятия для переработки и производства различной молочной продукции.

Производители молока Свердловской области смогут направить дополнительно полученные средства как на погашение действующих кредитов, так и на подготовку к будущему полевому сезону. Фермеры планируют приобрести минеральные удобрения для кормовых культур, запасные детали для сельскохозяйственной техники.

Напомним, в 2023 году аграрии Свердловской области на поддержку аграриев в этом году будет направлено около пяти миллиардов рублей, из этой суммы – на каждый рубль федеральных средств приходится четыре рубля из средств областного бюджета.

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *