Прокуратура через суд обязала администрацию г. Нижнего Тагила сократить срок расселения многоквартирного дома, признанного аварийным

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила провела проверку по обращению жильца многоквартирного дома № 28 по ул.

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила провела проверку по обращению жильца многоквартирного дома № 28 по ул.   Быкова в г. Нижнем Тагиле с несогласием с установленным администрацией муниципалитета сроком расселения дома.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что многоквартирный дом возведен в 1954 году, на основании технического заключения признан аварийным и подлежащим сносу.

В соответствии с постановлением администрации г. Нижнего Тагила срок расселения аварийного дома установлен до 1 ноября 2027 года.

По результатам обследования многоквартирного дома установлено, что фундамент здания находится в ветхом состоянии и признан аварийным, физический износ несущих стен с вертикальными прогрессирующими сквозными трещинами в простенках составляет 51-60 %, зафиксированы следы регулярного намокания кровли.

Эксплуатация дома возможна лишь при условии значительного капитального ремонта после восстановления или усиления конструкций фундамента.

Однако работы по капитальному и текущему ремонту указанного дома после признания его аварийным не проводились.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление о возложении на администрацию г. Нижнего Тагила обязанности установить разумный, не превышающий 2 лет со дня вступления решения в законную силу срок расселения граждан, проживающих в данном многоквартирном доме.

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

В Среднеуральске прошел прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции

В рамках профилактики коррупционных правонарушений прошел прием граждан в Администрации города.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Екатеринбурге вторую ветку метро оценили в 120-160 млрд рублей

В Екатеринбурге подсчитали расходы на возведение второй ветки метро . Названная сумма колеблется от 120 млрд до 160 млрд рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *