Протест на акт

Прокуратура оспорила повышение пенсии бывшим мэрам Сысерти Надзорное ведомство выявило нарушения в решении местной думы об индексации пенсий экс-главам, пишет «Коммерсантъ».

Прокуратура оспорила повышение пенсии бывшим мэрам Сысерти

Надзорное ведомство выявило нарушения в решении местной думы об индексации пенсий экс-главам, пишет «Коммерсантъ». Это следует из документа, опубликованного активистами «Щит» малой Родины» в сообществе «ВКонтакте».

— В связи с выявленными нарушениями Сысертской межрайонной прокуратурой на указанный нормативный правовой акт принесен протест, о результатах рассмотрения которого будет сообщено дополнительно ,— сказано в документе.

Напомним, что депутаты Сысертской городской думы приняли решение повысить пенсии бывшим главам в конце марта. Предполагалось, что с первого апреля городской бюджет будет доплачивать каждый месяц 610 тысяч рублей на пенсии для экс-мэров. Вадим Старков, Виталий Патрушев и Сергей Королев получали бы надбавку по 117,7 тысячи рублей, что на 44 тысячи рублей больше, чем ранее. Надбавка для Александр Рощупкина планировалась в размере 33,5 тысячи рублей, пенсия — 139,8 тысячи рублей.

Ранее  депутат думы Сысерти Владимир Матющенко обратился к прокурору Сысертской межрайонной прокуратуры Игорю Абрамову с жалобой, что многие депутаты не могли предварительно ознакомиться с документом. Он добавил, что заседание бюджетной комиссии не проводилось из-за отсутствия проекта в распоряжении комиссии. В своем обращении Матющенко попросил прокурора дать правовую оценку и провести проверку соответствия действующему законодательству.

Последние новости

Задержали на неделю: Ozon в Екатеринбурге не справляется с очередью грузовиков

Причины задержки в компании не назвали. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Склад Ozon в Екатеринбурге забит недоставленными заказами, у ворот сутками дежурят машины дальнобойщиков:

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *