«Русские бани» заплатят екатеринбурженке более 600 тысяч рублей за ожоги от пара

Жительница Екатеринбурга, назовем ее Диана, решила сходить в баню. Для этого она выбрала услуги банного комплекса «Ананьевские бани».

Жительница Екатеринбурга, назовем ее Диана, решила сходить в баню. Для этого она выбрала услуги банного комплекса «Ананьевские бани». В парилке оказалось прохладно, о чем Диана уведомила персонал. Решив немного повысить температуру в помещении, женщина плеснула водой из ковша на камни, в результате чего произошло сильное пароизвержение, похожее на паровой взрыв. Диану окатило паром, она ощутила резкую боль и испытала шок. В больнице, куда пострадавшая была вынуждена обратиться за помощью, ей диагностировали термические ожоги II и Ш степени. Пациентку  госпитализировали в ожоговое отделение. Лечение затянулось на 2 недели, после на теле остались рубцы и шрамы.

Посчитав, что ей были оказаны услуги ненадлежащего качества, Диана обратилась с иском в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Истец просила взыскать с ООО «Русские бани» (юр.лицо банного комплекса) расходы на лечение – 12 122 рубля, стоимость банной услуги – 8 800 рублей, судебные расходы – 13 729 рублей и 600 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Суд посчитав, что в действиях истца была грубая неосторожность, распределил степень вины истца и ответчика в равных долях. Исковые требования были удовлетворены частично. С ООО «Русские бани» было взыскано возмещение вреда здоровью и причиненных убытков в размере 6 061 рубля, 100 тысяч рублей компенсации морального вреда, штраф 30 тысяч рублей и судебные расходы – 7 014 рублей.

Истца решение не устроило, она обжаловала судебный акт в вышестоящей инстанции.

Свердловский областной суд не согласился с решением суда первой инстанции. Судебная коллегия отметила, что истец не была ознакомлена с «Правилами посещения  и  техникой безопасности». Неосторожность истца не является основанием для снижения размера компенсации морального вреда. Свердловский областной суд изменил решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга. С ООО «Русские бани» взысканы расходы на лечение в размере 12 122 рубля, в счет компенсации морального вреда суд взыскал  400 тысяч рублей, судебные расходы взысканы в размере 13 729 рублей, а штраф составил 206 061 рубль.

Последние новости

Информация о деятельности ФС Роспотребнадзора по профилактике клещевых инфекций в эпидсезон 2024 года по ГО Верхотурский

Автор: Вавилина Е.Ю. Главный специалист-эксперт Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по СО По состоянию на 20.06.2024г.

В Свердловской области клещи покусали 21 тысячу человек

На Среднем Урале от укусов клещей пострадали около 21 тысячи человек В лабораториях исследовали 13 тысяч особей клещей Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Дмитрий Козловских рассказал о реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *