27.03.2024

Сбер и правительство Свердловской области обсудили сотрудничество в реализации социально значимых проектов

фото: ДИП ЕКАТЕРИНБУРГ. ​​ Руководители Сбербанка провели встречу с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. ​​ Руководители Сбербанка провели встречу с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Старший вице-президент, руководитель блока «Сеть продаж» Сбербанка Татьяна Галкина представила главе региона Петра Колтыпина, председателя Волго-Вятского банка Сбербанка, который с апреля возглавит Уральский банк. Также обсуждалась реализация крупных социально значимых проектов и перспективные направления сотрудничества, сообщает пресс-служба Уральского банка Сбербанка.

«Сбербанк - один из ключевых партнеров Свердловской области в решении стратегических вопросов развития региона, повышении качества жизни людей. Рассчитываю, что партнерство Сбера с регионом продолжит укрепляться», - сказал Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области.

Банк оказывает значительную поддержку в развитии инфраструктуры, социальной сферы, строительной отрасли региона. Три четверти строящегося жилья в Свердловской области финансирует Сбербанк. Только за прошлый год ипотечные кредиты на общую сумму более 168 млрд рублей в Сбере получили около 56 тысяч уральцев. Банк также участвует в финансировании социально важных инфраструктурных проектов по направлению государственно-частного партнерства. Сейчас с участием Сбера строят две школы - в Екатеринбурге и Березовском. По концессионному соглашению в Нижнем Тагиле ведутся работы по строительству мусоросортировочного комплекса.

«Свердловская область - один из самых экономически активных регионов страны, который динамично развивается, внедряет инновации в экономику и социальную сферу. Благодарим правительство Свердловской области за сотрудничество и доверие, возможность вместе участвовать в реализации масштабных проектов на благо жителей региона», - отметила Татьяна Галкина, старший вице-президент, руководитель блока «Сеть продаж» Сбербанка.

Отдельный блок встречи был посвящен развитию технологий искусственного интеллекта и AI-трансформации Свердловской области. В прошлом году Сбер и правительство региона провели дизайн-сессию, где обсудили важность запуска инновационных сервисов и услуг, которые сделают жизнь свердловчан более комфортной. Сейчас решением задач органов власти и бизнеса уже занимаются специалисты Уральского центра по развитию искусственного интеллекта, который создали Сбер и Уральский федеральный университет в конце прошлого года.

Также был отмечен вклад Сбербанка в развитие инфраструктуры Екатеринбурга. В Историческом сквере появился умный светомузыкальный фонтан - подарок Сбера к 300-летию уральской столицы. Благодаря Сберу на станции метро «Площадь 1905 года» начали работать смарт-турникеты нового поколения. Они позволяют оплачивать проезд удобным способом: банковской или транспортной картой, картой «Уралочка», жетоном. До конца 2024 года новые турникеты установят на всех станциях метро.

Стороны обсудили образовательные проекты, которые Сбер реализует для школ и вузов. В УрФУ действует магистерская программа «Прикладной анализ данных», которая была запущена в партнерстве со Сбербанком. Ко Дню города банк провел для старшеклассников и студентов 24-часовой хакатон по разработке полезных сервисов для Екатеринбурга. Кроме того, учащиеся школ и вузов участвовали в молодежном акселераторе Сбера по развитию предпринимательских талантов.

Представители Сбера обсудили с губернатором Свердловской области планы на 2024 год. В частности, речь шла о развитии кадрового потенциала Свердловской области и возможности создания в регионе кампуса среднего профессионального образования. Рассматривались варианты участия Сбера в реализации транспортных проектов и внедрении цифровых решений в этой отрасли.

«Приоритетная задача Сбера - быть финансовым партнером и помощником в развитии региона, участвовать в обновлении инфраструктуры, формировании современной городской среды, создании всех условий для комфортной и счастливой жизни уральцев. Сейчас мы видим огромный потенциал для внедрения цифровых технологий в Свердловской области. Сбер обладает большим опытом и компетенциями по разработке и запуску передовых решений и готов оказать региону поддержку в решении актуальных задач», - добавил Петр Колтыпин, вице-президент, председатель Уральского банка Сбербанка.

©  Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

В российских школах сократят часы обществознания

С 1 сентября 2025 года обществознание уберут из школьной программы до 9-го класса.

Приём заявок на конкурс РФС «Магнит футбола» продлён до 27 апреля

Конкурс «Магнит футбола» Заявку можно отправить на  специальной странице .

Старшеклассников гимназии № 108 им. В.Н. Татищева научили навыкам оказания первой помощи.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *