27.03.2024

Щедрый подарок

В Сысерти бывшим мэрам добавили к пенсии по сорок тысяч рублей 21 марта на заседании местной думы парламентарии согласились поднять муниципальные бонусы для четверых экс-глав городского округа, пишет Е1.RU.

В Сысерти бывшим мэрам добавили к пенсии по сорок тысяч рублей

21 марта на заседании местной думы парламентарии согласились поднять муниципальные бонусы для четверых экс-глав городского округа, пишет Е1.RU. Так Вадим Старков, Виталий Патрушев и Сергей Королев будут получать надбавку к пенсии по 117 750 рублей 80 копеек — на 44 тысячи рублей больше, чем ранее. Надбавка для Александра Рощупкина составит 33,5 тысячи рублей, он будет получать 139 829 рублей 8 копеек с 1 апреля.

Всего городской бюджет станет доплачивать каждый месяц 610 тысяч рублей на пенсии для бывших мэров. В Сысерти они находятся на привилегированном положении по сравнению с коллегами из большинства других территорий. Для них размер муниципальной надбавки рассчитывается исходя из всего размера денежного содержания действующего главы. В других городах за основу берут чистый оклад мэра, который значительно меньше.

— В 2016 году местная дума приняла поправку, по которой и в Сысерти стали рассчитывать пенсии от оклада, а не содержания. Причем Виталий Патрушев, который тогда был среди депутатов, сам проголосовал за уменьшение надбавки ради экономии городского бюджета , — рассказала депутат сысертской гордумы Ирина Летемина.

В юридическом отделе администрации Сысерти, который внес проект поправок на рассмотрение, пояснили, что разработали документ для повышения уровня обеспечения пяти бывших глав городского округа. 12 депутатов проголосовали за, в том числе бывший мэр Вадим Старков. Один человек воздержался, трое выступили против.

Последние новости

В российских школах сократят часы обществознания

С 1 сентября 2025 года обществознание уберут из школьной программы до 9-го класса.

Приём заявок на конкурс РФС «Магнит футбола» продлён до 27 апреля

Конкурс «Магнит футбола» Заявку можно отправить на  специальной странице .

Старшеклассников гимназии № 108 им. В.Н. Татищева научили навыкам оказания первой помощи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *